0 132

«Железные игры». В Чувашии прошёл чемпионат России по тяжёлой атлетике

В Чебоксарах в воскресенье завершился чемпионат России по тяжёлой атлетике, ставший последним отборочным турниром перед чемпионатом мира. Республика принимала чемпионат России среди мужчин и женщин впервые. 

Чувашия - спортивный регион 

Чувашия ежегодно становится местом проведения престижных соревнований различного уровня. За год в республике проводится порядка 350 официальных состязаний, в том числе около 60 всероссийских соревнований и не менее 1 международного первенства по различным видам спорта. Только в 2017 году в Чувашии уже состоялось около 50 всероссийских и межрегиональных соревнований.

Фото: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Чемпионат России по тяжёлой атлетике проходил с 1 по 6 августа в спортивном зале регионального Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку. За звание лучших соревновались более 200 спорт­сменов, которые приехали в Чебоксары из 50 регионов России. В течение недели на чувашской земле определились спортсмены, которые будут защищать честь страны на чемпионате мира, который состоится в г. Анахайм (США) с 28 ноября по 5 декабря этого года. 

Что завоёвано?

Всего было разыграно 15 комплектов наград: в восьми весовых категориях среди мужчин и семи - среди женщин. В общекомандном зачёте среди мужчин победу завоевала сборная команда Москвы. На втором - третьем местах расположились команды Санкт-Петербурга и Краснодарского края.
Успешно отметились и наши землячки. Воспитанницам чувашской школы тяжёлой атлетики удалось завоевать восемь медалей разного достоинства. В весовой категории до 48 кг бронзовой награды в сумме двоеборья с результатом 161 кг удостоилась Яна Мохина. В рывке наша землячка показала второй, а в толчке третий результаты.

Копилку сборной Чувашии ещё двумя наградами в весовой категории до 53 кг пополнила и Ирина Баймулкина, завоевав бронзовые медали в рывке (76 кг) и в сумме двоеборья (172 кг).

Титул абсолютной чемпионки России в весовой категории до 58 кг завоевала двукратная чемпионка Европы Наталья Хлёсткина, уверенно одержав победу в рывке (91 кг), толчке (108 кг) и в сумме двоеборья (199 кг). Победа на чемпионате России обеспечила Наталье Хлёсткиной путёвку на чемпионат мира, который будет проходить с 28 ноября по 5 декабря в США.

Фото: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

На европейском уровне

«Если говорить об организации, то хочу отметить, что чемпионат России был красочным, и его оформление, безусловно, соответствует уровню Европы. Оборудование также обеспечено самого высокого класса. Техническая составляющая - это тоже очень важный момент, - поделился своими впечатлениями президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов. - Всё это в купе говорит о высоком профессионализме, и уровень чемпионата России, который здесь проходил, один из самых высоких за последние годы».

Цифра:
около 350 соревнований проводится в ЧР в год.

«Дальнейшие планы в развитии тяжёлой атлетики - открытие в городе Чебоксары специализированного зала тяжёлой атлетики на базе спортивной школы им. В.С. Соколова на 12 помостов, - говорит о дальнейших планах глава Минспорта ЧР Сергей Шелтуков. - Также на следующий год нами подана заявка на проведение в Новочебоксарске первенства России по тяжёлой атлетике среди спорт­сменов до 23 лет».

Кстати,
Чебоксары вошли в число городов-претендентов, которые в следующем году могут принять чемпионат России по лёгкой атлетике.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?