aif.ru counter
1037

Готовность Чебоксар к Олимпийской эстафете проверила мэрия столицы Чувашии

Три дня осталось до встречи символа Олимпийских зимних игр-2014

24 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Готовность Чебоксар за четыре дня до начала самой массовой эстафеты проверила мэрия столицы Чувашии.

Как сообщается на официальном портале администрации столицы Чувашии, в Чебоксарах была проведена традиционная планерка. Были обозначены задачи по текущему содержанию городских территорий, а также даны поручения городским службам для особого контроля.

Через 3 дня, 27 декабря по территории столицы Чувашии пройдет эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Это событие для города историческое, поэтому подготовительным и организационным вопросам уделяется всеобщее внимание. Известно, что в этот день будет перекрыто движение на главных магистралях города, поэтому всем необходимо воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

На планёрке было обозначено, что руководителям предприятий, учреждений, организаций рекомендовано сделать этот день нерабочим. Отмечено, что будут работать детские сады, обычные учебные дни пройдут для начальных классов, а старшеклассники примут участие в Дне здоровья. Маршрут эстафеты - 33 км, по нему Олимпийский огонь пронесут 163 факелоносца. Будет организована работа 34 тематических площадок, на четырех из них пройдут зарядки с Дедом Морозом. Зажжение чаши произойдет в 19 часов на стадионе Олимпийский. Было поручено проверить расстановку всех сил, не прекращать транслировать в СМИ информационные сообщения о предстоящем событии.

На планёрке были озвучены и основные новогодние и рождественские мероприятия, которые пройдут в Чебоксарах. Они включают в себя  более 20 конкурсов, около 500 культурно-массовых программ, новогодние балы, спортивные первенства, рождественскую гонку - авторалли, а также другие мероприятия. Предусмотрена работа 18 катков, 17 лыжных трасс , 59 площадок для игры в мини футбол.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?
  2. Может ли работодатель в одностороннем порядке уменьшить зарплату?
  3. Как не платить за вывоз ТКО по двум квитанциям?