aif.ru counter
68

Контрольный министерский прыжок с неба

Руководитель Минспорта Чувашии проинспектировал небо собственным туловищем

23 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Чемпионат Европы и Кубок мира по парашютному спорту еще до официального открытия уже ознаменовался событием: министр спорта республики, по-видимому, решив лично проинспектировать чувашское небо, отважился на первый прыжок с парашютом. «Для республики это первое такое масштабное событие!» - высказали свой восторг смелым поступком руководителя спортивного ведомства в пресс-службе Минспорта республики.

Насколько местное небо готово к проведению соревнования, таким образом, было выяснено: руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, вернувшись с облаков на землю, признал чебоксарское небо вполне себе годным для прыжков. Сразу после приземления, Сергей Мельников поделился откровениями о пережитом. «Я теперь понимаю, почему люди этим занимаются, - сказал главный физкультурник Чувашии. - Большинство из них – просто фанаты, готовые вкладывать свои личные средства. Это стоит того!... Чувство свободного полета – это ни с чем не сравнимо!»

Впрочем, напрямую увязывать прыжок министра с понятием «свободный полет» получается лишь с большой натяжкой: прыгал министр отнюдь не один, а в тандеме с контролером Международной парашютной федерации Юрием Блашка. А значит, на все сто процентов был застрахован от неожиданностей сильным и надежным партнером, настоящим профи. Однако, если учесть, что должность министра — вполне кабинетная и не предполагает экстрима по определению, то восторг первого лица в спортивном мире Чувашии вполне оправдан и понятен.

Как бы то ни было, но старт был дан. Город на три ближайших дня стал центром внимания мировой общественности, влюбленной в небо. Более 150 спортсменам из 19 стран мира предстоит показать свое мастерство в Чебоксарском аэроклубе им. А.В.Ляпидевского в точности приземления и индивидуальной акробатике. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оплачивают ли больничный лист индивидуальному предпринимателю?
  2. Как долго оформляется загранпаспорт?
  3. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?