aif.ru counter
0 405

Чебоксарская ТЭЦ-1 окончила свою производственную деятельность

Функционал по теплоснабжению закрывшейся станции переведен на ТЭЦ-2

22 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Первая в Чебоксарах теплоэлектроцентраль окончательно завершила свою производственную деятельность переведя все объекты, ранее получавшие тепловую энергию от ТЭЦ-1, в ТЭЦ-2.

Завершение работы ТЭЦ-1 стало завершающим этапом в процессе слияния контуров теплоснабжения станций ТЭЦ-1 с ТЭЦ-2. Решение было озвучено головной компанией двух сетей - ОАО «ТГК-5».

В рамках проекта до окончательного перевода фунционала устаревшей тепломагистрали было выполнено строительство дополнительного тепловывода от Чебоксарской ТЭЦ-2, изменена конфигурация прокладки тепловых сетей от Чебоксарской ТЭЦ-1. Таким образом, на теплоснабжение от ТЭЦ-2 на сегодняшний день переведены все жилые дома и предприятия, ранее получавшие тепловую энергию от ТЭЦ-1.

Завершению работы ТЭЦ-1 предшествовала подготовительная работа, проводимая в 2011 году, когда основное оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации. «До настоящего времени предприятие обеспечивало тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Всего за время эксплуатации станцией было выработано порядка 5,44 млрд кВт*ч электроэнергии и отпущено потребителям 31,55 млн Гкал тепла» - информирует источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?

Переехали бы Вы из квартиры в частный дом?