aif.ru counter
0 980

Депутат Госсовета Чувашии досрочно сложила с себя полномочия

Спортсменка, избранная на должность депутата в 2011 году, написала заявление «по собственному желанию»

Чебоксары, 16 декабря - АиФ-Чувашия.

На заседании комитета Государственного Совета Чувашии парламентарии рассмотрели заявление Ирины Калентьевой от 12 декабря 2014 года о сложении депутатских полномочий, которые она получила 4 декабря 2011 года.

Как сообщается на официальном сайте Госсовета ЧР, комитет рекомендовал очередной 26-й сессии Государственного Совета включить вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Совета Чувашской Республики Калентьевой И. Н.» в повестку дня и досрочно прекратить полномочия депутата Ирины Калентьевой, избранной по единому избирательному округу, с 12 декабря 2014 года.

Кстати, заявление Ирины Калентьевой было рассмотрено в ходе очередного заседания комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Напомним, Ирина  Калентьева занимается велосипедным спортом с 1993 года. Она является многократной победительницей и призером чемпионатов и первенств России по маунтинбайку и велокроссу, участницей международных соревнований. Ирина Калентьева является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ранее «АиФ»-Чувашия» сообщала, что новости о спортивных успехах депутата мало радовали коллег по цеху - чувашских парламентариев. «Я почти стал забывать фамилию велосипедистки Калентьевой. Лица же ее вообще ни разу не видел, - высказывался в своем блоге на тему депутатского прилежания парламентарий Игорь Моляков. - Я не против девушек, которые энергично крутят педали, и интенсивность их усилий оценивается даже на международном уровне. Но надо же иногда бывать и в Госсовете. Иначе может сложиться впечатление, что выдающиеся единороссы только и делают, что вращают педали или поднимают тяжелые металлические предметы. А в законодательный орган надо не просто являться, но иногда работать и головой и (о, ужас!) изредка хоть что-то писать на бумаге».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?

Следите ли Вы за политической жизнью республики?