aif.ru counter
Пётр Котов 1527

Республиканские власти убрали полпреда Михаила Бабича «за ненадобностью»

Для чего и в угоду кому пресс-служба главы Чувашии совершила подлог

Коллаж Петра Котова / АиФ

Невероятно, но факт: пресс-служба главы Чувашии совершила глупость, которая имеет полное право характеризоваться как беспрецедентная: с фотографий, размещенных на официальном портале органов власти по невразумительным причинам был стерт полпред президента РФ в Приволжском округе Михаил Бабич. Кто и зачем выступил инициатором такого поступка - остается невыясненным. Руководство республики не спешит делать по этому поводу заявлений: ни официальных, ни каких бы то ни было еще. А между тем обсуждение в Сети возмутительного поступка продолжает набирать обороты и, судя по количеству просмотров в различных интернетресурсах волнует общественность даже больше, чем внезапное резкое подорожание отопления в республике и рост цен, которые совершили существенный скачок вверх.

Одними из первых проступок республиканских чиновников заметил интернетпортал «Правда ПФО». «Похоже, что различные подтасовки и манипуляции становятся определяющим фактором в деятельности пиарщиков главы Чувашии Михаила Игнатьева. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы представить деятельность своего шефа в более выгодном свете. То приписывают самым высокопоставленным федеральным чиновникам слова, которые те не говорили. То вольно интерпретируют события, имеющие совсем иную подоплеку. То откровенно фальсифицируют фотоматериалы, зачищая на снимках лишних, по их мнению, персонажей. Наблюдатели в определенной степени этим пиарщикам даже сочувствуют. Их работа напоминает сизифов труд. Только они нарисуют благостную картину, как главный герой очередным неловким движением поставит на ней малопривлекательную кляксу. Да и люди из ближайшего круга совсем не жалеют Игнатьева, раз за разом попадая в неприятные истории», - сообщает «Правда ПФО». - И ладно бы в доме правительства занимались жонглированием цитат, чтобы лишь потешить собственное самолюбие. Отнюдь, это малопочтенное искусство возводится в ранг государственной информационной политики. Так, 13 октября пресс-служба администрации главы разослала по всем контролируемым СМИ республики текст с пометкой «Для обязательного использования в работе»... В этой рассылке имеется... весьма примечательный момент. В ней дается ссылка на электронный адрес с новостью на официальном портале органов власти республики и фоторепортажем о прибытии Путина в Чувашии, а далее выражается настоятельное пожелание: «Рекомендуем очень внимательно подойти к выбору фотографий. Обратите внимание на все нюансы». Профессионалы знают, что подобные слова просто так на ветер не бросают. «Если в подобном письме имеется прямая ссылка, то фактически именно указанный снимок и следует использовать, - рассказала «Правде ПФО» главный редактор еженедельника «МК» в Чебоксарах» Ольга Петрова. - Но как его использовать порядочным журналистам, если он явно сфальсифицирован?».

На этом фото запечатлен момент рукопожатия в аэропорту Путина и Игнатьева.

Фото: http://gov.cap.ru/

Но если посмотреть видеоматериалы, то легко убедиться в том, что между ними находился полпред Михаил Бабич.

Кадр youtube.com

Однако из кадра тот таинственным образом испарился. По-видимому, пиарщики хотели тем самым показать, что глава Чувашии общается с президентом страны напрямую», - сообщает интернетиздание.

«Конечно, фотоискусство с помощью компьютерной техники нынче достигло больших высот, кого-то убрать из кадра, кого-то добавить, труда не составляет», - размышляет внимательный автор материала. Ну и Бог с ними, умельцами, казалось бы. Но - нет. «Нужно заметить, что государственные чиновники к подобным фокусам относятся очень болезненно. Знаменитая фраза «Не так сели» недаром вошла в историю. И кто за кем стоял при встрече президента - вопрос в высших эшелонах власти отнюдь не праздный, - продолжает издание. - «У нас крайне болезненно восприняли данную коллизию, - сообщили «Правде ПФО» в аппарате Михаила Бабича. - Мы даже не понимаем, зачем нужно было убирать с фото нашего начальника. С главой Чувашии ему делить нечего, у всех свои полномочия. Когда нужна поддержка в федеральных структурах, то к нам из республики обращаются за содействием. И вдруг такой плевок в сторону полномочного представителя. Не думаем, что подобное поведение понравится и в администрации президента страны». «Правда ПФО» отправила официальный запрос в администрацию Президента РФ с просьбой прокомментировать и дать оценку действиям пресс-службы главы Чувашии»

Дизайнеры редакциии «АиФ»-Чувашия» провели маленькое исследование этого злополучного фото: прибавили яркость, убавили контрастность и сделали чёрно-белым для большей наглядности.

Фото: http://gov.cap.ru/

Теперь невооруженным глазом стало видно, что в центре фото присутствуют явные следы ретуширования и монтажа.

«Вообще-то, пиарщикам Игнатьева не впервой перелицовывать фотолетопись республики, - продолжает автор материала, пребывающий в ожидании ответа на официальный запрос. - Например, во время проведения в республике мероприятий, посвященных дню качества, фотоколлажи были смонтированы таким образом, что со стендов исчезли упоминания о первом президенте республики Николае Федорове и знаменитом министре промышленности Юрии Волошине, зачинавшим эту традицию в Чувашии. Зато все заслуги были приписаны сами знаете кому. Но тот выверт еще можно было списать на элементарное сведение счетов. Игнатьев обречен на постоянные попытки вырваться из тени Федорова. А Бабич-то чем перед ним провинился? Складывается стойкое ощущение, что власти Чувашии сначала что-то делают, а потом думают».

Как Вы оцениваете современное информирование о делах руководства Чувашии?



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Чапаев
    |
    09:42
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Действительно, все это очень непонятно. Чем республиканскому Правительству не угодил Полпред? Надо сказать, уж кого, кого, а его нельзя назвать человеком, который оказался на этой должности случайно. Бабич, если верить разным источникам, сообщающим его биографические сведения, специалист, профессионал. Очень странно, что республиканские чиновники решили спровоцировать конфликт с ним, причем практически на пустом месте, высосав его из пальца.
  2. АБЫРВАЛГ
    |
    15:58
    17.10.2014
    1
    +
    -
    "Бабич, отойди! Не отсвечивай!" ))))
Комментарии (4)
  1. Чапаев
    |
    09:42
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Действительно, все это очень непонятно. Чем республиканскому Правительству не угодил Полпред? Надо сказать, уж кого, кого, а его нельзя назвать человеком, который оказался на этой должности случайно. Бабич, если верить разным источникам, сообщающим его биографические сведения, специалист, профессионал. Очень странно, что республиканские чиновники решили спровоцировать конфликт с ним, причем практически на пустом месте, высосав его из пальца.
  2. Маревна
    |
    11:55
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Ох, опять - пресс-служба местного "Ващиль-Петровича". Уже сил угорать нету.
  3. Корро-ед
    |
    12:13
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Вам не кажется, что нынешняя политическая ситуация в стране не просто напоминает, а фактически на сто процетов превращена в театр абсурда? Чувашия захлебнулась в коррупции, причем той, которая развязана ставленниками Игнатьева, республиканское научное сообщество, почуяв безнаказанность, превратилось в скопище профанов, где отдельные мерзавцы плагиатят чужие труды и пытаются прикарманить служебное жилье, а республиканская власть при этом занимается самолюбованием на фоне "вычищенных" от ненужных, второстепенных людей фотографий на портале органов власти.
  4. АБЫРВАЛГ
    |
    15:58
    17.10.2014
    1
    +
    -
    "Бабич, отойди! Не отсвечивай!" ))))
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?
  2. Может ли работодатель в одностороннем порядке уменьшить зарплату?
  3. Как не платить за вывоз ТКО по двум квитанциям?
Изменится ли социально-экономическая жизнь Чувашии после выборов главы ЧР?