aif.ru counter
0 170

В Старых Атаях Красночетайского района открылся новый ФАП

А в Красных Четаях дежурила мобильная врачебная бригада.

Чебоксары, 12 декабря - АиФ-Чувашия.

Новый ФАП в Старых Атаях Красночетайского района будет обслуживать 450 жителей двух деревень. «Чувашская Республика - один из немногих регионов России, где не просто сохраняются фельдшерско – акушерские пункты, но и каждый год в населенных пунктах открываются новые, - комментирует заместитель министра здравоохранения Светлана Ананьева. - В Красночетайском районе обновлен каждый второй ФАП».

«О таком ФАПе мы могли только мечтать, - говорят селяне. - Раньше нужно было ехать в райцентр и тратить много времени на прием врача, а теперь в двух шагах такая красота в самом центре села. Как только выхожу из ворот, вижу это новое здание, смотрю на него с восхищением. Спасибо всем, кто принимал участие в этой работе».

Бригады докторов городских и республиканских клиник регулярно проводят выездные осмотры, оказывают специализированную помощь больным, используя, в том числе, высокотехнологичную медицину.

Мобильная врачебная бригада отдежурила в Красных Четаях. В ее состав вошли востребованные городские и республиканские «узкие» специалисты: кардиолог, офтальмолог, уролог. За время работы врачи приняли 52 пациента.

Напомним, с 2013 года в республике открылось 146 новых, оборудованных по последнему слову техники, фельдшерско-акушерских пунктов. Михаил Игнатьев поставил задачу с 2016 до 2019 года построить еще 100 модульных ФАП. Всего же, самую близкую к пациенту первичную доврачебную медицинскую помощь в республике оказывают уже 526 фельдшерских пунктов.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?

Покупаете ли вы продукты на стихийных рынках, где нет санитарного надзора?