aif.ru counter
0 414

Ректор Чувашского госуниверситета отстранён от должности

Глава учебного учреждения обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере

14 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Вступило в законную силу постановление суда о временном отстранении от занимаемой должности ректора Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в связи с расследованием уголовного дела с его участием о покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, - источник.

Вчера, 13 ноября, по информации сотрудников пресс-службы прокуратуры ЧР, апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставлено без изменения постановление Ленинского районного суда Чебоксары от 12 октября о временном отстранении от занимаемой должности ректора Чувашского государственного университета Всеволода Агакова на период расследования уголовного дела.

Ранее Агакову было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия доцент медицинского факультета ЧГУ Татьяна Агафонкина и директор Батыревского филиала ЧГУ Людмила Лялина с целью хищения чужого имущества пытались незаконно приватизировать две служебные квартиры, которыми владел университет на праве оперативного управления. Зная об этом, ректор и проректор университета оказали активное содействие им в оформлении документов, - информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Следственные органы вышли в суд с ходатайством о временном отстранении ректора ЧГУ от занимаемой должности. Защита Агакова обжаловала постановление суда по доводам отсутствия необходимости отстранения его от должности, при этом указывая, что состава преступления в действиях последнего не имеется. В то же время, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии посчитала доводы, указанные в постановлении суда о необходимости временного отстранения ректора университета от занимаемой должности, необоснованными и оставило его без изменения. Уголовное дело находится на контроле прокуратуры республики, - уточняет источник.

Напомним, что 2 октября Ученый совет Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова утвердил список претендентов на пост ректора университета. В него вошли шесть человек: министр образования молодежной политики республики Владимир Иванов, проректор ЧГУ Андрей Александров, директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрий Исаев, заведующая кафедрой социальных технологий чебоксарского филиала РАНХиГС Нина Семедова-Полупан, заведующий кафедрой региональной экономики и предпринимательства ЧГУ Анатолий Яковлев.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?

Отправляя ребенка в школу, сталкивались ли вы с денежными поборами?