Маргарита Табакова 0 653

Андрей Думилин: откровенно об эстраде, «Фабрике звёзд» и Ольге Бузовой

«Изначально я терпеть не мог чувашские песни», - говорит «чебоксарский Сергей Лазарев». Так называют этого талантливого, яркого, уже успевшего многого добиться молодого человека.

Из личного архива

На его концертах всегда аншлаги, зрители встречают его так, что кажется, будто содрогаются стены концертного зала. Несмотря на внешнее сходство с Лазаревым, у Андрея Думилина свой стиль выступления, своя изюминка и неподражаемый голос.


Молодость не порок
- Андрей, основная часть ваших поклонников - молодёжь. Это закономерно?
- Да, это нормально. Я спокойно к этому отношусь. На моих концертах больше молодых людей, ведь у меня современные песни, и сам я молод, мне всего 23. Старшее поколение меня особо не слушает, у нас в Чувашии почему-то так принято, что если тебе ещё нет 30-и, тебя всерьёз не воспринимают (улыбается).

Фото: Из личного архива

 

- Несмотря на ваши молодые годы, вы уже многого добились. Сколько лет вы шли к успеху?
- Изначально я совсем не любил чувашские песни, терпеть их не мог, а потом как-то так получилось, что пришла любовь. И петь начал поздно, примерно в 17 лет, точно не «с пелёнок». Сначала это были любительские выступления в родном Батырево. Потом поступил в училище культуры, постепенно начал выходить на сцену. Вот и пошло-поехало, уже 6 лет я плотно занимаюсь своей карьерой. Но я не считаю, что достиг большого успеха, это точно еще не вершина.


Касса - это важно
- Какие цели вы себе сейчас ставите?
- Моя цель - стать кассовым артистом. Хочу, чтобы все билеты уходили из кассы. Сейчас частично распространением билетов я занимаюсь сам. И вообще, я всё делаю своими руками: сам себе директор, сам себе продюсер. Мой единственный помощник - это жена.
- Если продолжить тему кассовости, у нас в Чувашии есть певцы, которые подходят под это определение?
- В своё время, в 2000-х годах, бешеная популярность была у певца Алексея Шадрикова, из кассы уходило по 800 билетов! Это удивительно, ведь и рекламы не было почти никакой, единственно - возле Дома культуры выставляли обычный баннер. Вот это, я понимаю, народная любовь! Сейчас на таком же пике находится другой наш известный певец - Алексей Московский, залы на его сольных концертах всегда битком, его слушают все - и стар, и млад.
Хит всему голова
- Как добиться такой популярности? Какие составляющие важны?
- Нужны хиты, а тут всё сложно, не угадаешь. Хит ты спел или не хит, это уже народ решит после выхода песни. Я считаю, чтобы оставаться популярным, певцу достаточно выпускать по одному хиту в год.
- А как же Бузова? У неё что ни день - новый хит! За год соберётся приличное количество.
- Там всё решают деньги. Песни ей пишут хорошие, плюс клипы, спецэффекты, раскрутка, эпатаж. В данном случае голос особого значения не имеет…
- А вообще, в чувашском шоу-бизнесе есть скандалы, интриги, зависть?
- У нас такого нет, всё тихо и спокойно. Никто ничего на пустом месте не придумывает, чтобы раскрутиться, чёрным пиаром пока тоже не занимаемся (смеётся). Есть здоровая конкуренция, которая помогает нам стать лучше и большего добиваться.

Фото: Из личного архива

 

- Интересно, а прилично заработать, стоя с микрофоном на сцене, у нас можно?

- Можно, только стоя не на сцене, а на свадьбах или юбилеях (улыбается). Этим летом у меня была очень большая загруженность по таким мероприятиям - молодожёны и юбиляры приглашали спеть для них и их гостей очень часто, практически во все уголки Чувашии, по субботам успевал спеть на 5-6 свадьбах и юбилеях. Это основной источник дохода. А на сцену я выхожу для души, там всё аккуратно, культурно, чувствуешь полную отдачу зала. И никто не стоит вокруг тебя с телефонами, и микрофон никто не отбирает (смеётся).
Всё куплено
- Знаю, в августе вы принимали участие в кастинге на новую «Фабрику звёзд», которая сейчас полным ходом транслируется на «Муз-ТВ». Сложно было?
- Если честно, все эти кастинги - это полнейшая ерунда, показуха. Возможно, первые передачи, ещё 10 лет назад, и были более-менее правдивыми, но сейчас это полная постановка. Почти все, кто прошёл на новую «Фабрику звёзд», уже известные в своих кругах музыканты. А кастинг устроили для показухи, для масштабности, так сказать.

Досье
Андрей Думилин. Родился 12 декабря 1993 года в с. Туруново Батыревского района. В 2017 году окончил юридический факультет ЧГУ. Женат.

Мы целый день стояли в очереди среди огромной толпы! Пропускают по 10 человек, включают 1 песню на всех, и все одновременно поют без микрофона, тебя никто даже не слушает! Там никому не интересно, насколько круто ты поешь! Спели полпесни - «всем спасибо, до свидания!» Я считаю, что один талант на миллион сможет пробиться сам по себе, без блата и денег.
- А как с концертами в других регионах? Большой список городов?
- Набережные Челны, Альметьевск, Сургут, Нижневартовск, Казань, Самара, Ульяновск, Нижний Новгород, Нижнекамск. Нравится выступать в Москве, там я собираю по 500 земляков. Люди приходят, чтобы встретиться, отдохнуть под свои родные песни, поностальгировать. Скучают, наверное, по родным краям, да и сам я, если честно, люблю Чувашию. Чебоксары не променял бы ни на один другой город земли.
- Что чувствуете перед выходом на сцену?
- Хорошо пробирает. Волнуюсь очень. Думаю, вроде, миллион раз уже я на этой сцене выступал, но всё как в первый раз. Наверное, это чувство всегда будет со мной…
Интернет - наше всё
- Как вы считаете, у чувашской эстрады есть будущее?
- Будущее, безусловно, есть, у нас много талантливых певцов, люди их любят, слушают. Интересно другое. Если лет 10-15 назад артисты ездили по деревням, селам, собирали по 150-200 человек, то сейчас, к сожалению, такого нет. Придут человек 20-25 - и то хорошо. Наверное, это связано с вымиранием села и с развитием Интернета. Так же и с компакт-дисками. Если раньше они распродавались моментально, большими тиражами, то теперь их никто не покупает, так что выпускать их смысла нет. Но для себя я всё равно их делаю. В этом году у меня вышел второй альбом.
- Как вы относитесь к фонограмме?
- Плохо, как к ней ещё можно относиться… Но хочу сказать, что под фанеру тоже нужно уметь петь, не открыл вовремя рот - всё, считай, потерял зрителя. Бывали случаи, когда фонограмма играла, а самого певца-то на сцене нет. На самом деле, на чувашской эстраде много бездарностей. Просто у нас никто не следит за тем, кого выпускают на сцену. Записал человек одну-две песни, спел на сцене - всё, звезда! Так не бывает. К успеху нужно идти годами.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вызвать «скорую» с сотового телефона?
  2. Кто может пройти диспансеризацию в 2017 году?
  3. На своей волне. Чем в эпоху Интернета занимаются радиолюбители?

Смотрите ли Вы республиканские выпуски новостей по телевизору?