aif.ru counter
116

Ледовые гонки и чемпионат ЧР Волжский трек-2015 пройдут в середине февраля

Традиционные соревнования по автомобильному спорту состоятся в районе чебоксарского залива в столице Чувашии

Чебоксары, 1 февраля - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах 14 и 15 февраля состоятся традиционные соревнования по автомобильному спорту – ледовые гонки: II этап Кубка России в зачетных группах автомобилей «1400» и «1600» и открытый чемпионат ЧР «Волжский трек-2015».

Как сообщают в мэрии города, 14 февраля пройдут тренировочные и квалификационные заезды участников, на 15 февраля запланированы финальные заезды. Кубок России по ледовым гонкам в Чебоксарах пройдет во второй раз. В этом году Российская автомобильная федерация отменила зональные этапы ледовых гонок на Кубок России, поэтому возрастет число участников с разных регионов России.

По информации организаторов, трасса для гонок будет расположена на льду нижней части акватории чебоксарского залива. Длина круга - 1300 метров, количество поворотов на трассе: 3 правых, 5 левых. Ширина дорожки на прямом участке – не менее 14 метров, в повороте до 22 метров. Покрытие трассы – лед, местами снег, с нулевыми продольными и поперечными уклонами. Толщина ледового покрова на трассе соревнования не менее 50 см. Минимальная ширина зоны безопасности от края трассы 30 метров.

Кстати, торжественное открытие соревнований состоится 14 февраля 2015 года в 13.00 часов на набережной чебоксарского залива. В дни проведения состязаний для зрителей запланированы конкурсы, викторины, развлекательные программы и горячий чай.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?
  2. Может ли работодатель в одностороннем порядке уменьшить зарплату?
  3. Как не платить за вывоз ТКО по двум квитанциям?
Сколько вы тратите времени на то, чтобы добраться до места работы или учебы